TRIGO DO CERRADO
MELHOR TRIGO
DO BRASIL
Produtividade com qualidade e rande potencial!
É unânime entre pesquisadores e especialistas: o Brasil tem potencial para alcançar a autossuficiência na produção de trigo. Atualmente, o país importa metade do trigo que consome, mas com a expansão das áreas de cultivo no Cerrado e investimento em tecnologias específicas para a região, a perspectiva é fortemente positiva.
A região do Cerrado é reconhecida por produzir o melhor trigo do país e um dos melhores do mundo para a Panificação. Os especialistas afirmam que essa região tem um grande potencial para aumentar sua área de produção em até 20 vezes.
Com isso, esforços conjuntos entre a Embrapa e o setor produtivo, aliados a pesquisas, parcerias internacionais e, inclusive, a Ouro Sementes e Ouro Alimentos, têm impulsionado a produtividade do trigo no Cerrado.
Com condições climáticas vantajosas e cultivares específicas desenvolvidas para a região, a expectativa é de um ganho significativo para toda a cadeia produtiva.